Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
05 ноября 2012, 17:33

ФК «Говерла» угрожает сняться с чемпионата Украины из-за необъективности судей

Ужгородский футбольный клуб "Говерла" угрожает не выйти на ближайший матч чемпионата Украины против "Ворсклы", а в дальнейшем может вообще отказаться от участия в турнире. Поводом для таких кардинальных мер стали регулярные ошибки арбитров в матчах "Говерлы", которые, по мнению руководителей клуба, носят умышленный характер.

Об этом говорится в официальном письме клуба, адресованном главе ФФУ Анатолию Конькову, президенту Премье-лиги Виталию Данилову, куратору судейского комитета ФФУ Пьерлуидже Коллине, президенту "Ворсклы" Константину Жеваго и директору телеканала "Футбол" Александру Денисову.

"У "Говерлы" есть претензии к работе бригад арбитров в следующих матчах: "Черноморец" - "Говерла" (3:2), "Говерла" - "Заря" (0:1), "Ильичевец" - "Говерла" - 2:0, "Говерла" - "Таврия" - 2:1, "Металлург" (Запорожье) - "Говерла" (1:1), "Волынь" - "Говерла" (2:1). В частности, во вчерашнем матче против "Волыни" арбитр назначил пенальти в ворота "Говерлы" за то, что игрок ужгородцев сыграл головой в своей штрафной. По мнению арбитра, футболист останавливал мяч рукой", - отмечает пресс-служба "Говерлы".

В своем письме "Говерла" требует предоставить информацию относительно оценок и выводов инспекторов данных матчей относительно действий бригад арбитров и предоставить информацию о санкциях в отношении арбитров вышеперечисленных матчей, и объяснения - почему большинство из них уже в следующих турах продолжали работать.

"В случае невыполнения данных требований, и игнорирования нашего письма мы предупреждаем руководство ФФУ и ПЛ, телеканал "Футбол", а также руководство команды "Ворскла", что мы отказываемся проводить домашний матч против полтавской "Ворсклы", который должен состояться уже в эту пятницу. В случае последующего игнорирования наших требований и отсутствия гарантий объективного и квалифицированного арбитража в следующих матчах чемпионата - нами будет принято принципиальное решение о снятии команды с чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги", - сказано в заявлении клуба.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: