Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 ноября 2012, 11:23

Кабмин намерен «поправить» Налоговый кодекс

В Налоговый кодекс Украины совсем скоро могут быть внесены некоторые поправки. В частности, могут быть изменены ставки акцизного налога на вещества, используемые как компоненты моторных топлив. Как сообщает пресс-служба правительственного портала, Кабмин на своем заседании 5 ноября одобрил соответствующий проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины».

Законопроект создан с целью предотвратить производство контрафактных моторных топлив с добавлением бензола сырого каменноугольного и метилового спирта - очень ядовитых веществ. Высокая концентрация метанола технического в моторных топливах приводит к загрязнению окружающей среды и представляет угрозу для здоровья и жизни людей, констатируют экологи.

Принятие указанного законопроекта позволит установить государственный контроль за реализацией бензола сырого каменноугольного и метанола, остановить деятельность по производству контрафактных моторных топлив с добавлением бензола и метанола и приведет к увеличению поступлений в государственный бюджет.

Справка. В 2011 году на территории Украины было произведено ориентировочно 160 тыс. тонн бензола сырого каменноугольного. При этом лишь около 34 тыс. тонн бензола направлено ​​на получение продуктов органического синтеза (химическая промышленность). Таким образом, почти 125 тыс. тонн бензола было направлено на производство контрафактных моторных топлив.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: