Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
06 ноября 2012, 12:31

В Украине могут запретить производство продуктов, где заменителей молока в составе продукта более 50%

В Украине скоро может появиться новая продуктовая «линейка» – молокосодержащие продукты. Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 6 ноября, рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», а также в некоторые законы относительно усиления мероприятий по борьбе с фальсификацией молочных продуктов. Авторы документа - «регионалы» Андрей Деркач и Артем Пшонка.

В соответствии с текстом документа, вводится понятие «молокосодержащий продукт» для всех продуктов, в которых применяются искусственные заменители молока или его компонентов (в частности, жиров, лактозы), независимо от дозировки.

Законопроект предполагает обязательное маркирование такого продукта, причем размер шрифта, которым на упаковке печатается информация о наличии в продукте заменителей молока и его компонентов, должен составлять 80% от размера самой крупной надписи (в названии) на упаковке. При этом, в Украине запрещается производство продуктов, где заменителей молока в составе продукта более 50%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: