Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Экономика
06 ноября 2012, 17:14

Украина и Кипр будут противодействовать двойному налогообложению и уклонению от налогов на доходы

Кабинет министров 5 ноября одобрил проект Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от налогов на доходы. Подписать соответствующие документы уполномочен министр иностранных дел Константин Грищенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как известно, сейчас в данной сфере правового регулирования действует соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. За годы независимости так и не было подписано двусторонних соглашений между Украиной и Республикой Кипр по этому вопросу.

Подписание конвенции существенно изменит ситуацию и должно стать преградой этой офшорной утечки.

Документ призван стать надежным предохранителем как по уклонению от уплаты налогов, так и избежания двойного налогообложения. Также предполагается, что подписание концепции будет способствовать взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли.

В результате подписания документа предприниматели обеих стран получат гарантии, что прибыль, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не подлежать двойному налогообложению.

Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели другого государства. Таким образом, создаются дополнительные условия для углубления украинских-кипрских экономических отношений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: