Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
07 ноября 2012, 08:40

В Лисичанске открылась выставка самоцветов

В Лисичанском краеведческом музее начала работу киевская выставка «Самоцветы мира». Экспозиция представлена различными авторскими изделиями из натуральных камней – бусы, браслеты, кольца, колье, пирсинг, картины, статуэтки, посуда.

География представленных украшений вполне соответствует названию выставки – здесь можно увидеть работы из Индии, Пакистана, Израиля, Китая, Ирана, России, Украины, а количество разновидностей камней превышает сотню.

«Камни актуальны и модны всегда. Украшения подбираются под цветовую гамму одежды, стиль, дизайн. И крупные модели, и небольшие изящные – пользуются одинаковым спросом», - рассказала продавец-консультант выставки Юлия Хейдер.

Как пояснила Юлия, 50% людей подбирают камень по знаку зодиака, 50% - руководствуются дизайнерскими параметрами и собственным вкусом.

«Лично я всегда говорю посетителям: пройдите, посмотрите всю выставку - ваш камень сам вас поманит. Не бывает такого, чтобы понравилось все или не понравилось ничего. Тот, который приглянулся первым – и есть ваш камень», - поясняет Юлия Хейдер.

В общем, правила просты. Главное – камень должен нравиться, более того – его необходимо полюбить. И тогда обладатель камня, уверяют специалисты, непременно ощутит на себе все его магические и лечебные свойства. В противном случае он будет нейтрален, выполняя функцию украшения, но не талисмана.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: