Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 ноября 2012, 11:25

У ЦИК нет оснований назначать перевыборы

У Центральной избирательной комиссии нет законных оснований для проведения перевыборов. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в ЦИК.

"Согласно ст. 104 закона повторные выборы в одномандатном округе проводятся в случае, если выборы в этом округе признаны несостоявшимися, – процитировал источник норму закона. – Дело в том, что закон дает исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых выборы считаются несостоявшимися – если в округе не был зарегистрирован ни один кандидат в депутаты или зарегистрирован один кандидат, и за него проголосовало менее 50% избирателей. Как видно, ни одно из перечисленных обстоятельств не дает ЦИК оснований назначить повторные выборы в проблемных округах".

Как сообщалось, вчера Верховная Рада рекомендовала Центральной избирательной комиссии провести повторные выборы депутатов ВР нового созыва в 5 проблемных округах. За соответствующее решение на вечернем заседании проголосовали 268 депутатов.

Одновременно Кабинету министров было поручено принять неотложные меры по обеспечению в установленном порядке финансирования повторных выборов.

Напомним, 5 ноября Центральная избирательная комиссия признала невозможность установления достоверных результатов выборов в одномандатных округах: №94, 132, 194, 197, 223. В связи с этим ЦИК обратилась к Верховной Раде с просьбой назначить проведение там повторных выборов депутатов ВР.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: