Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2012, 15:27

Близнюк пообещал не повышать стоимость услуг ЖКХ

В ближайшее время вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не планируется. Об этом 6 ноября заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

Министр подчеркнул, что вопрос о повышении стоимости услуг ЖКХ "даже не рассматривается".

"Решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги не принималось. Государство приняло законодательное решение: неработающие граждане платят не более 10% совокупного дохода, работающие - не более 15%. Все остальное превышение государство гасит за счет льгот, субсидий и разницы в тарифах", - сказал Близнюк.

По данным чиновника, в структуре совокупного дохода среднестатистической украинской семьи плата за жилищно-коммунальные услуги составляет около 11%.

Среди крупнейших проблем, стоящих сегодня перед отраслью, Близнюк отметил "советскую" ментальность потребителей, техническое переоснащение систем жизнеобеспечения, повышение энергоэффективности систем и жилищного фонда, внедрение инноваций и привлечение инвестиций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: