Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 ноября 2012, 11:51

Госстат зафиксировал в октябре нулевую инфляцию

В октябре инфляция в Украине зафиксирована на уровне нуля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета статистики.

В ведомстве также говорится, что в Украине за 10 месяцев текущего года зафиксирована дефляция на уровне 0,3%. В сентябре была зафиксирована инфляция на уровне 0,1%.

Напомним, как отмечал экономический эксперт Эрик Найман, украинская экономика вошла во вторую волну мирового кризиса.

По словам эксперта, инфляция в Украине по итогам 2012 года будет ниже, чем в Еврозоне, Великобритании, США, России, Китае и в большинстве других стран. "Это трудно назвать успехом, потому что Украина является страной с переходной экономикой. И нам не под силу выдерживать очень низкую инфляцию. То есть, баланс между ценовой стабильностью и экономическим ростом был нарушен", - сказал он.

В результате, подчеркнул Найман, в III квартале 2012 года произошел спад ВВП. "Можно уже констатировать, что украинская экономика вошла во вторую волну кризиса. Рецессия неизбежна", - убежден экономист.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: