Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
07 ноября 2012, 14:20

В следующем году в Украине появится 4,5 тыс. га новых садов

Благодаря государственной поддержке отрасли садоводства наблюдается тенденция к увеличению площадей фруктовых садов. В частности, в этом году сельхозпроизводители уже высадили около 2 тысяч гектаров новых насаждений, а всего планируется заложить 3,5 тысячи гектаров, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом. А в следующем году прогнозируется увеличить площади новых насаждений до 4,5 тысячи гектаров. Об этом сегодня во время визита в Институт садоводства УААН сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

«Говоря о площади посаженных садов, хочу отметить, что с 2009 года мы уже можем наблюдать тенденцию к увеличению площадей садов. В частности, в 2012 г. уже высажено 2 тысячи гектаров. Поскольку сейчас период закладки плодовых садов, то планируется, что в масштабах Украины выйдем на прогнозируемую площадь в 3,5 тысячи гектаров. Сразу отмечу, именно дождливая погода является благоприятной для высадки фруктовых деревьев», - добавил Николай Присяжнюк.

По словам министра, сейчас в Украине в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается всего 91,7 тысячи гектаров садов, из которых почти 48 тысяч гектаров заложены за счет средств 1,5% сбора. Николай Присяжнюк отметил, что тенденция к увеличению площадей и производства сохраняется ежегодно, и проинформировал о планах на 2013 год.

«Ожидается, что в следующем году будет заложено около 4,5 тысячи гектаров новых садов. Это на тысячу гектаров больше, чем планируется высадить в этом году. Еще раз хочу подчеркнуть, что государственная поддержка отрасли позволила стабильно ежегодно увеличивать площади заложенных садов и производство фруктов», - отметил Николай Присяжнюк.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: