Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2012, 14:33

Украина может создать аналог российского списка вредных для детей сайтов

Президент поручил разработать решение для защиты детей от вредной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Интернете. Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, в июле Украина подписала соответствующую европейскую конвенцию о защите детей, направленную на защиту от сексуальной эксплуатации и сексуального совращения. И теперь наша страна должна привести нормативные документы в порядок. В частности, планируется внести изменения в законодательстве.

«Мы еще не знаем, какие это будут изменения, но обязаны их подготовить», - отметил Павленко. Он добавил, что в Украине возможен российский вариант развития событий. Напомним, в июле Госдума проголосовала за создание реестра интернет-ресурсов с потенциально-опасной информацией для детей и предписывающего возможность полной блокировки на уровне провайдера.

Павленко добавил, что проблема защиты детей в сети все больше заостряется, и поэтому этом вопрос должен быть решен не позже следующего года.

Он привел статистику Интерпола: украинский «рынок» детской порнографии уже оценивается в $100 млн. Это один из наиболее существенных показателей в мире.

Юрий Павленко также сообщил, что три крупнейших украинских оператора уже подписали своего рода кодекс защиты детей в сети. Согласно этому соглашению, они будут содействовать госорганам в исполнении их программ по отслеживанию и недоступу детей к опасному контенту.

Директор по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Пархоменко отметила, что согласно проведенному ними исследованию, 40% украинских детей выкладывают личную информацию о себе и своей семье в Интернет в соцсетях, а 60% детей знакомятся в реальном мире со своими виртуальными друзьями без ведома родителей.

Она добавила, что согласно свежим данным компании inMind, украинская аудитория с 2009 года выросла в два раза – с 25% до 48%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: