Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 ноября 2012, 16:35

Позитивных тенденций для Украины на внешних рынках пока нет, - Азаров

Позитивных тенденций для Украины на внешних рынках пока нет. Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы в который раз готовы собственными силами защищать Украину. Нам есть с чем бороться, мировая экономическая ситуация ухудшается. Позитивных для нас тенденций на внешних рынках пока нет. Наоборот углубление долгового кризиса в ряде европейских стран, продолжительная политическая нестабильность в странах Ближнего Востока, замедление экономического роста в странах Южной Азии существенно снизили спрос на украинский металл", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что цены близки к себестоимости.

"Только за октябрь цены на арматуру, прокат и заготовку упали на 11-15%. Подобная неблагоприятная конъюнктура сложилась и железорудное сырье, и на продукцию химической промышленности, а это львиная часть экспорта Украины... Валютной выручки в страну приходит меньше, давит кабальная цена на газ. То есть, расходы растут", - добавил премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: