Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 ноября 2012, 16:53

Украина и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве

7 ноября 2012 состоялась встреча Первого заместителя Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгения Сулимы с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом, Председателем Британского Совета сэром Верноном Эллисом и Председателем Британского Совета в Украине Мартином Даула. Об этом сообщили в пресс-службе МОНмолодежспорта.

Во время встречи Евгений Сулима и Вернон Эллис подписали Меморандум между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Британским Советом в Украине о сотрудничестве на 2012-2015 годы.

Евгений Сулима рассказал, что МОНмолодежьспортом и Британским Советом реализован целый ряд совместных проектов.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что "сегодняшнее подписание Меморандума между Министерством и Британским Советом в Украине является очередным важным шагом в углублении сотрудничества между нашими странами и создании основы для содержательного его наполнения. Имею все основания надеяться на новые совместные проекты и программы, которые составят взаимный интерес и будут способствовать расширению партнерских связей между всеми заинтересованными сторонами".

В свою очередь, Председатель Британского Совета августа Вернон Эллис отметил: "Мы очень ценим сотрудничество между нашими странами, особенно в вопросах сотрудничества для учителей английского языка. Сегодня мы были в школе № 86, в которой видели, как используют мультимедийные материалы, о которых Вы говорили. Приятно, что дети 10-11 лет свободно владеют английским языком и пользуются нашими материалами. Подписание сегодняшнего меморандума позволит сотрудничать в будущем, и это будут очень прочные отношения, крепкая кооперация".

Глава Британского совета в Украине Мартин Даул также поблагодарил за сотрудничество и поддержку, которую предоставляет Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и заверил, что "мы готовы помочь вам, где от нас что-то зависит".

Отметим, что подписанный Меморандум между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Британским Советом в Украине о сотрудничестве на 2012-2015 годы основывается на существующем сотрудничестве в области образования и обучения английскому языку в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях. Также Меморандум будет способствовать развитию прямых партнерских связей между высшими и общеобразовательными учебными заведениями Великобритании и Украины путем проведения регулярных семинаров для содействия более тесному сотрудничеству с целью разработки совместных дипломов, взаимного признания двойных и совместных дипломов и проведение совместных исследований между учебными заведениями.

Кроме того, стороны будут сотрудничать с целью обеспечения большей осведомленности среди высших учебных заведений Великобритании относительно украинского механизма организации обучения студентов и аспирантов, стажировки научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом.

Согласно подписанному Меморандуму, расширяться сотрудничество с целью внедрения национальной системы квалификаций, включая разработку новых квалификаций для профессионально-технического и высшего образования в сотрудничестве с работодателями, их отраслевыми советами и другими партнерами.

Также стороны договорились углубить существующее сотрудничество в сфере преподавания и изучения английского языка в учебных заведениях, опираясь на общий опыт создания новых учебных программ по английскому языку и профессиональной подготовки учителей. Углубленное сотрудничество будет включать продолжение партнерских связей с учреждениями последипломного образования, расширение работы в секторе додипломного педагогического образования, распространение новых курсов и учебных ресурсов, созданных с использованием информационно-коммуникационных технологий, для повышения профессионального мастерства учителей английского языка, а также изучение возможностей по создание программ для детей школьного возраста, в том числе, с особыми потребностями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: