Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
09 ноября 2012, 10:01

Из винницкой детской колонии сбежали 20 подростков

Правоохранители Винницкого района разыскивают трех беглецов из Якушинецкого училища социальной реабилитации. Вместе еще с 17 учениками, те убежали вечером 7 ноября.

«Информация о бегстве к нам поступила в 22.30. Из училища сообщили, что пропали 20 воспитанников. Это произошло ориентировочно в 19.30. Около 4 утра 17 учеников нашли. Часть на улице Космонавтов и по Хмельницкому шоссе в Виннице. Пятеро выходили из местного леса. Трех ищем», - сообщила пресс-секретарь милиции Винницкой области Анна Олейник.

Скорее всего, ученики убежали через высокий железо-бетонный забор с колючей проволокой, которую оттянули. Башен наблюдения учреждение не имеет. Дежурит один охранник при въезде.

Якушинецкое училище раньше называлось детской исправительной колонией. До сих пор несовершеннолетних преступников сюда направляют по решению суда. Училище построили 1934 года. Сюда направляют несовершеннолетних правонарушителей которых осудили сроком на три года. Предлагают на выбор освоить строительные профессии: монтажника, штукатура, столяра, маляра, станочника. По окончанию обучения получают дипломы. Учеников, которые хорошо ведут себя и учатся, отпускают в город на посещение бассейнов, катков и музеев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: