Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
09 ноября 2012, 09:07

«Металлист» разбил «Русенборг», а «Днепр» уступил «Наполи»

Состоялись матчи четвертого раунда группового этапа Лиги Европы. Харьковский «Металлист» добыв победу над «Русенборгом» в Харькове досрочно оформил выход в плей-офф.

Хозяева эффектно вышли вперед на четвертой минуте – Тайсон воспользовался длинной передачей Фининьо и потрясающим ударом с лета распечатал ворота норвежцев. В ходе первого тайма харьковчане создали еще ряд моментов, но перед свистком на перерыв пропустили. Защитники «Металлиста» позволили Хольму отдать передачу на Дочкала, который оказался с мячом по центру ворот перед Дишленковичем и спокойно пробил мимо кипера.

После перерыва команды продолжили играть в динамичный футбол, и в середине второго тайма Клейтон Шавьер провел второй гол за харьковчан – Эдмар нашел на левом фланге Тайсона, тот сместился к центру и отдал передачу на Шавьера, который отправил мяч в левый угол. А под самый занавес игры Хуану Мануэлю Торресу после паса от Марлоса удался третий гол.

Благодаря этому успеху харьковчане за два тура до финиша решили задачу выхода в плей-офф Лиги Европы.

А «Днепр», побеждая по ходу встречи в Неаполе, не смог удержать даже ничью с «Наполи».

Хозяевам удался быстрый гол – уже на седьмой минуте Эдинсон Кавани воспользовался ошибкой украинцев в обороне и после разрезной передачи Джемаили поразил ворота Яна Лаштувки. «Днепр» сумел отыграться на 33-й минуте – после навеса с углового Одибе головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где Федецкий с метра переправил мяч в сетку ворот.

Сразу после перерыва гости вышли вперед: Алиев запустил в прорыв Зозулю, и форвард пробил с линии штрафной в дальний угол – Розати свою команду не выручил.

А в середине второго тайма Кавани оформил дубль эффектным ударом со штрафного. Под занавес противостояния уругваец провел третий гол «Наполи», а в компенсированное арбитром время и четвертый, поставив финальную точку в этой игре.

«Металлист» - «Русенборг» – 3:1

Голы: Тайсон, 3, Шавьер, 70, Торрес, 90+3 - Дочкал, 42.

«Металлист»: Дишленкович (Горяинов, 46), Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос, Шавьер, Тайсон (Бланко, 82), Кристальдо (Виллиан, 74).

«Русенборг»: Хансен, Гамбоа, Страндберг (Реннинг, 78), Регунийссен, Дорсин, Свенссон, Исса, Дочкал, Иверсен (Хойланд, 83), Селнеш (Дискеруд, 62), Хольм.

Предупреждены: Эдмар - Свенссон, Дорсин.

«Наполи» - «Днепр» – 4:2

Голы: Кавани, 7, 77, 87, 90+3 - Федецкий, 34, Зозуля, 53.

«Наполи»: Розатти, Фернандес, Ароника (Пандев, 73), Бритос, Место, Донадель (Хамшик, 55), Дземаили, Инлер, Доссена, Кавани, Варгас (Инсинье, 55).

«Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Денисов, Ротань, Канкава, Федецкий (Матеус, 86), Алиев (Жулиано, 56), Коноплянка (Чеберячко, 82), Зозуля.

Предупреждения: Инлер, Фернандес - Коноплянка, Алиев, Ротань.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: