Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Происшествия
09 ноября 2012, 11:34

В Винницкой области пьяный мужчина устроил стрельбу в общежитии. Есть раненые

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 37-летний житель пгт. Пещанки (Винницкая область) устроил стрельбу в местном общежитии. От действий злоумышленника пострадала 24-летняя жительница общежития. Пуля попала ей в висок. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области.

По телефону спецлинии "102" поступило сообщение от жителей указанного общежития о том, что на пятом этаже неизвестный мужчина устроил стрельбу.  На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа работников милиции.

На ступеньках между четвертым и пятым этажами двое жителей общежития держали пьяного мужчину, а неподалеку от них на площадке лежал пистолет. Увидев людей в форме, нарушитель стал нецензурно ругаться и оказывать сопротивление работникам милиции, которые пытались его угомонить и доставить в райотдел.

В это время врачи скорой помощи оказывали первую медицинскую помощь 24-летней жительнице общежития. Девушка, в комнату которой ворвался незнакомец, получила огнестрельное ранение височного участка головы. Чтобы достать пулю, потерпевшую срочно доставили в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы.

Изъятое с места происшествия спецсредство является зарегистрированным устройством для отстрела резиновых пуль, на которое у нарушителя было необходимое разрешение.

В настоящий момент злоумышленник находится в изоляторе временного держания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением оружия). Задержанному грозит наказание от трех до семи лет заключения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: