Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
09 ноября 2012, 12:28

Преподаватель луганского вуза получил звание сэнсэя и чёрный пояс по каратэ

Успешно прошёл испытания на мастерскую степень в XI традиционном аттестационном лагере Владимир Саенко, доцент кафедры Олимпийского и профессионального спорта ЛНУ, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, мастер спорта Украины международного класса по каратэ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

Недельная программа включала 25 тренировочных занятий по кихон, ката, кумитэ, идо гейко, бо, нунчаку и многому другому, а завершилась экзаменом.

«Экзамен начался с рассветом, около 5 часов утра, и продолжался более девяти часов! Обязательные требования состояли из упражнений на физическую подготовку, боевых техник, формальных комплексов и поединков. Последний тест был наиболее важен – чтобы пройти его, мне необходимо было провести 50 поединков длительностью 1,5 минуты с различными противниками – всё это без перерыва. Начальные 20 поединков я провёл в «боевом коридоре», остальные 30 – в «квадрате»», - рассказал Владимир.

По результатам экзамена, чёрный пояс, а также японский сертификат, подтверждающий квалификационный уровень «Сэнсэй», вице-президент Европейской организации каратэ Киокушинкайкан, президент и главный тренер Украинской ассоциации каратэ киокушинкайкан Сергей Лукьянчиков вручил Владимиру Саенко.

Чтобы получить это высокое звание, Владимиру потребовалось 18 лет упорных тренировок и работы над собой.

«Я начинал с 3 тренировок в неделю. Потом их стало 6, а потом я начал заниматься 2 раза в день. Тренировки включали в себя физическую, техническую и психологическую подготовку», - говорит Владимир Саенко.

Подготовка к дан-тесту и обретению нового уровня мастерства Владимира Саенко от 2-го дана до третьего составила 7 лет. Ежедневные тренировки были направлены не только на физическое развитие и совершенствование технических навыков, но и формирование психологической устойчивости.

«Во время 9-ти часового экзамена я почти не ощущал боли – передо мной стояла цель, и я её достигал», - рассказал обладатель чёрного пояса и сэнсэй Владмир Саенко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: