Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 ноября 2012, 10:31

Прет-а-порте на «Краснодонугле». Зимняя коллекция (фото)

Одна из главных задач для ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест в осенне-зимний период – обеспечение сотрудников утепленными средствами индивидуальной защиты - спецодеждой и обувью. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«В комплект зимней спецодежды для каждого сотрудника компании, выполняющего работы на открытом воздухе, входят костюм для защиты от пониженных температур - утепленная куртка и брюки, зимний подшлемник, утепленные сапоги. Костюм изготовлен из смесовой хлопкополиэфирной ткани с масловодоотталкивающей отделкой. В состав утеплителя входят полиэфирные и полипропиленовые цельные волокна. Все материалы, из которых изготовлена спецодежда – сертифицированы. Костюм имеет отделочные детали из светоотражающего материала. Дизайн, цветовая гамма, конструкция костюма соответствуют визуальным стандартам Группы Метинвест», - рассказала инженер дирекции по охране труда Татьяна Котова.

Такие комплекты приобретаются для горнорабочих поверхности, грузчиков, машинистов насосных и вентиляторных установок, подъемных комплексов. К этой категории относятся монтажники, сварщики, стволовые, путевые рабочие и т. д.

Спецобувь изготовлена из натуральной кожи и утеплена мехом или нетканым подкладочным материалом. Обувь имеет регулируемое голенище, подошва препятствует скольжению, носок – жесткий из металла или поликорбоната, для защиты пальцев от ударов.

«В текущем квартале на склады структурных подразделений поступили утепленные средства индивидуальной защиты на общую сумму 792,4 тысяч гривен. Согласно заявкам выдано 828 костюмов для защиты от пониженных температур, 138 – курток, более 1000 зимних подшлемников, 170 пар утепленной обуви. Для стабильной работы в условиях пониженных температур заказаны и изготавливаются СИЗ на общую сумму 936,6 тысяч гривен. Их планируем получить во второй декаде ноября», - сообщила директор «Краснодонуглепоставки» Ольга Мясникова.

Напомним, что с целью снижения производственного травматизма, в «Краснодонугле» Группы Метинвест ежегодно разрабатывается и реализуется Комплексная программа улучшения охраны труда и техники безопасности. В ее рамках «Краснодонуголь» за первый квартал 2012 года выделил около 17 миллионов гривен на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов контроля, проведение противопожарных мероприятий; на обучение, переподготовку и аттестацию работников в сфере охраны труда и техники безопасности; на аттестацию рабочих мест и на другие мероприятия.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: