Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Общество
09 ноября 2012, 13:22

ФФУ штрафует клубы Премьер-лиги почти на 700 тыс.грн.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины выписал штрафов командам Премьер-лиги на 678 500 грн. за неподобающее поведение болельщиков и нарушение клубами регламента чемпионата и Кубка Украины.

Для "Ворсклы" скандирование болельщиками нецензурных выражений и демонстрация ими баннера с запрещенной символикой (кельтский крестом) обернулось штрафом в 25000 гривен. Инцидент произошел во время матча 1/8 Кубка Украины с "Таврией". Также ФК "Ворскла" оштрафована на 150 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков и проявления расизма на трибунах во время матча 14-го тура чемпионата с "Арсеналом".

"Днепр" оштрафован на 150 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков на стадионе. В случае повторения этих нарушений, КДК рассмотрит вопрос о проведении очередного домашнего матча днепропетровского клуба без зрителей. За демонстрацию на табло стадиона "Днепр-Арена" видео-повторов отдельных моментов матча, "Днепр" дополнительно должен уплатить 80 тысяч гривен штрафа (это уже пятое подряд подобное нарушение днепропетровцев). Клуб предупрежден, что в случае его повторения будут применены максимальные финансовые санкции.

За противоправные действия болельщиков на 150 тысяч гривен также оштрафован и "Металлист".

Снова из-за неправомерных действий болельщиков во время матча 1/8 Кубка Украины с "Металлистом", пострадали "Карпаты" (Львов). Клуб оштрафован на 75 тысяч гривен.

Штраф в 50 тысяч гривен должен заплатить и "Черноморец". Его болельщики использовали пиротехнические средства и повредили оборудование стадиона "Ника" в г. Александрия. Это произошло во время матча 1/8 Кубка Украины с "Украгрокомом".

"Волынь" обязана уплатить 7500 гривен за удаление из технической площади тренера команды Павла Блажаева (он отстранен на 1 матч) в ​​матче 14-го тура чемпионата Украины с "Говерлой".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: