Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть / Общество
09 ноября 2012, 16:47

Государство на лекарства для ребенка-инвалида в месяц выделяет 90 копеек

Государство ежемесячно выделяет 90 копеек на медицинские препараты для интернатов, подчиненных Министерству социальной политики. В этих заведениях живут дети-инвалиды третьей и четвертой степени и лежачие. Об этом рассказал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, пишет Gazeta.ua.

"Как оказалось во время инспекции и мониторинга всех интернатных заведений в течение прошлого года, меньше всего финансировались те заведения, которые нуждаются в наибольшем финансировании. То есть там, где наиболее больные дети, которые требуют наибольшего внимания. Для них практически невозможно найти семью, которая могла бы взять их на воспитание. Скажу для сравнения, в месяц выделялось 90 копеек на медицинские препараты для такого ребенка. В год такой ребенок для государственного бюджета стоил 28 тысяч гривен. Для сравнения, здоровый ребенок в школе-интернате для государства стоит 100 тысяч гривен, в спецшколе - около 50 тысяч гривен ", - рассказал Юрий Павленко.

По его словам, в интернатах для тяжелобольных детей нет учителей.

"Их вообще ничему не учат, просто поддерживают их здоровье. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы в штаты интернатов для детей третьего и четвертого уровня заболеваемости были введены педагоги. Такие дети могут быть обучены минимальным навыкам и использовать в своей жизни определенные знания ", - рассказал Юрий Павленко.

В следующем году финансирование для детей-инвалидов увеличится до 40 тысяч гривен.

"Буквально недавно Кабинет Министров принял решение и изменил формулу финансирования интернатных учреждений для детей третьего и четвертого уровня заболеваемости, повысив уровень финансирования в полтора раза. То есть до 40 тысяч гривен. Эти средства уже предусмотрены в бюджете на следующий год и частично они уже начали выделяться и в этом году ", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: