Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 ноября 2012, 14:29

Луганщина дополнительно получила из госбюджета 162 млн. грн

В связи с дополнительными поступлениями из госбюджета в объеме 162 млн. 63,7 тыс. грн. депутаты Луганского областного совета внесли изменения в областной бюджет на 2012 год. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил в ходе XV сессии облсовета начальник Главного финансового управления Луганской облгосадминистрации Юрий Балковой, необходимость внести изменения в основной финансовый документ региона продиктована тем, что область получила дополнительные средства из государственной казны на решение актуальных социально-экономических проблем.

Речь идет о выделении средств местным бюджетам на частичную компенсацию стоимости лекарств для больных гипертонией, на оплату труда бюджетников, развитие местного самоуправления. Увеличена субвенция на погашение тарифной разницы по теплоэнергии в сумме 114 млн. 629,9 тыс. грн. Увеличен на 3 млн. грн. объем поступлений в спецфонд облбюджета по решению горсовета г.Счастье.

Напомним, что депутаты Счастьенского горсовета приняли решение о том, что представят облсовету субвенцию из спецфонда своего бюджета на природоохранные мероприятия, которые финансируются из областного фонда охраны окружающей среды. А депутаты Луганского областного, в свою очередь, примут решение о предоставлении городу субвенции из областной казны – на социально-экономическое и культурное развитие.

Таким образом, доходная часть областного бюджета увеличивается до 4 млрд. 698 млн. 120,630 тыс. грн. Из них доходы по общему фонду – 3 млрд. 796 млн. 101,4 тыс. грн., по специальному фонду – 902 млн. 610,323 тыс. грн., в том числе субвенции из госбюджета – 2 млрд. 584 млн. 471,5 тыс. грн.

Объем расходов областного бюджета увеличен на 166 млн. 36,147 тыс. грн. Средства будут направлены на решение вопросов в сфере образования и науки, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, градостроительства, АПК. По словам Юрия Балкового, 2,55 млн. грн. предполагается выделить на разработку проектно-сметной документации объектов, за которые проголосовали в ходе сессии депутаты областного совета. Среди них реконструкция котельной Луганского областного дома ребенка №2, помещения Луганского областного кардиологического диспансера, Старобельской областной физиотерапевтической больницы, ряда отделений областной Луганской облбольницы и еще около десятка объектов здравоохранения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: