Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
12 ноября 2012, 09:36

Кличко в очередной раз защитил все свои чемпионские пояса

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко в очередной раз защитил все свои пояса, победив в Гамбурге весьма необычного соперника – огромного поляка Мариуша Ваха по прозвищу Викинг. Доктор Стальной Молот имел огромное преимущество, избивая поляка на протяжении почти всех 12 раундов, однако Вах так и не упал, а однажды даже потряс чемпиона серией ударов, но Кличко спас гонг.

Суперчемпион с Украины Владимир Кличко снова отстоял свои чемпионские пояса в супертяжелом весе по версии WBA, WBO, IBF и IBO. Доктор Стальной Молот встретился в Гамбурге с двухметровым польским боксером Мариушем Вахом и победил его решением судей – Вах отстоял все 12 раундов, чего ожидали немногие.

Перед началом боя в традиционном для боев Кличко разогревающем шоу принял участие сам Сильвестр Сталлоне, который привез в Гамбург свой мюзикл «Рокки» и воспользовался боем Кличко – Вах, чтобы поприветствовать публику и пожелать удачи Владимиру. Именно Сталлоне позвал Кличко на ринг непосредственно перед боем, и любимец местной публики появился, как всегда, под песню Can't Stop группы Red Hot Chili Peppers. Естественно, не обошлось и без неизменного Майкла Баффера и его «Давайте приготовимся к драке!».

32-летний Мариуш Вах провел 27 боев и ни разу не проиграл, 15 раз посылая соперника в нокаут. А еще он на четыре сантиметра выше Кличко, у него на два сантиметра больше размах рук, и он на два килограмма тяжелее. Таких соперников у Владимира давно не было, поэтому многие ожидали интересного поединка. Ожидания в итоге оправдались лишь частично.

Чемпион довольно неожиданно сразу пошел в атаку, прощупывая защиту Ваха энергичными «двоечками». И тут выяснилось, что с защитой у претендента как-то совсем плохо – удары Кличко проходили сквозь руки поляка, как нож сквозь масло. Этот факт, а также то, что в бою поляк вдруг перестал казаться грозным великаном, превратившись просто в неповоротливого увальня с огромным подбородком, наводили на мысль, что поединок скоро закончится. Однако подбородок Ваха и его мощный лоб позволяли ему раз за разом принимать на себя удары Кличко без видимых последствий.

После четырех раундов непрерывных атак украинец немного растерялся и взял паузу, в результате чего в конце пятого раунда у Ваха появился первый и последний шанс закончить бой в свою пользу. Кличко пропустил сокрушительный удар и явно «поплыл», а поляк вдруг преобразился из увальня в настоящего панчера и бросился добивать чемпиона. Если бы не гонг об окончании раунда, Владимиру могло не поздоровиться. А так за минутный перерыв Доктор Стальной Молот пришел в себя и как ни в чем не бывало принялся дальше обрабатывать соперника джебом и правым встречным, не забывая при этом о защите.

Мариуш Вах пропускал удар за ударом, но по-прежнему не падал и даже клинчевал меньше Кличко. В восьмом раунде украинец, казалось, показал весь свой потенциал, на Викинга больно было смотреть, но тот все равно ждал своего шанса. Понятно, что по очкам Вах к тому времени безнадежно проигрывал и выиграть мог только нокаутом. В итоге Кличко, поняв, что он скорее разобьет о поляка руки, чем отправит его на пол, решил особо не форсировать события. Бой продолжался все 12 раундов, и по его окончании Владимир был признан победителем единогласным решением судей.

«У меня возникло ощущение, что соперник – железный, – приводит слова Кличко Sportbox.ru. – Принимая во внимание количество пропущенных Вахом ударов, у меня по ходу боя возникало предположение, что он не продержится более семи-восьми раундов. Однако ему удалось «выжить»... Он выстоял, пропустив уйму ударов. Поверьте, они были очень тяжелыми. Я сильно удивлялся, что ни рефери, ни угол Ваха не остановили поединок между раундами».

Следующими противниками украинского чемпиона могут стать россияне Александр Поветкин или Денис Бойцов. «Они оба могли бы стать интересными соперниками в следующем году. У меня есть определенные обязательства перед федерациями, чемпионом по чьим версиям я являюсь. И в ближайшие недели мы выясним, кто станет следующим», – заметил Кличко.

Отметим, что, согласно распоряжению вице-президента WBA Жилберто Мендосы, Кличко должен до 27 февраля провести защиту титула против «регулярного» чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина, если российский спортсмен не даст письменного согласия другому боксеру на бой с украинцем.

Ну а 32-летний польский боксер Мариуш Вах провел свой главный бой в жизни и достойно его закончил, о чем теперь сможет рассказать своим детям и внукам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: