Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
12 ноября 2012, 10:15

В Петербурге скончался знаменитый актер и ведущий Илья Олейников

Один из отцов-основателей программы "Городок" Илья Олейников скоропостижно скончался вчера рано утром в Санкт-Петербурге.

Артист ушел из жизни через несколько месяцев после своего 65-летия. Как сообщил сын Ильи Львовича - лидер группы "Чай вдвоем" Денис Клявер, у него не выдержало сердце. Но это, скорее всего, стало реакцией на другой, более сложный диагноз. Артист болел давно, у него были проблемы с сосудами. Два года назад, оказавшись на больничной койке, он даже не смог попасть на свадьбу сына.

Но проблема с сосудами не была смертельной. Молдавский композитор-песенник Ян Райбург, который учился вместе с Ильей Олейниковым в Кишиневе и дружил с ним долгие годы, признался, что новые проблемы со здоровьем у артиста начались еще весной. Последние несколько недель Илья Олейников не мог говорить, у него было серьезное онкологическое заболевание.

Справка

Илья Львович Олейников (настоящее имя - Илья Клявер) родился 10 июля 1947 года в Молдове, в Кишиневе. В 1969 году окончил Московское училище циркового и эстрадного искусства.

Когда начал работать в дуэте с артистом Романом Казаковым, в качестве псевдонима взял девичью фамилию своей жены Ирины Олейниковой.

В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым создали юмористическую программу "Городок". В 1996 году получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

С увлечением снимался в кино. Одну из последних ролей сыграл в фильме "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, где исполнил роль финансового директора варьете Римского.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: