Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 ноября 2012, 12:11

На Луганщине предприниматель растратил 330 тыс. грн. госсредств, выделенных на создание рабочих мест

В Луганской области Службой безопасности Украины окончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя одной из коммерческих структур, из-за незаконных действий которого государственному бюджету причинен ущерб на сумму около 330 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Летом 2010 года одно из коммерческих предприятий принимало участие в конкурсе бизнес-планов, по результатам которого стало участником государственной Программы создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов Луганской области на 2010-2011 гг. Предложенный фирмой проект предусматривал создание в одном из поселков региона на базе бывшего консервного завода цех по производству рыбных консервов и копчению морепродуктов. Его финансирование должно было происходить за счет государственных средств, а именно - Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Реализация проекта позволила бы трудоустроить 23 безработных. Стоимость создания одного рабочего места составляла свыше 197 тысяч гривен.

Распорядитель денежных средств перечислил фирме предусмотренные средства, и в 2011 году объект был принят к эксплуатации. Согласно документам, фирма закупила и наладила необходимое холодильное оборудование, а также создала все обещанные рабочие места.

Однако, в результате проверки фактического использования государственных финансовых ресурсов, проведенной по инициативе Службы безопасности Украины, установлено, что технологическое оборудование, якобы только что приобретенное за государственные средства (3 охладителя воздуха и 3 компрессорных агрегата), в действительности не поставлялось, а использовалось фирмой еще с 2005 года, тогда как государственные средства, выделенные на его закупку, растрачены. Людей, которые для отчетности были приняты на работу, через неделю уволили.

Установлено, что в результате сделки с фиктивным приобретением холодильного оборудования государству нанесен ущерб на сумму порядка 330 тысяч гривен.

Следствие по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины в отношении руководителя коммерческой структуры по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины), завершено. 30 октября с.г. дело направлено в суд.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: