Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 ноября 2012, 13:18

Киевская милиция изъяла у наркоторговца из Луганска две тысячи таблеток «экстази»

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления киевской милиции перекрыли международный канал поступления психотропных веществ в столицу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В Украину запрещенное вещество попадало из Литвы, а в столицу его привозил 29-летний луганчанин.

Очередную партию наркотиков правоохранители изъяли у луганчанина на столичном вокзале. В спортивной сумке, среди вещей, правоохранители нашли 2 пакета с таблетками зеленого и белого цвета. В каждом по тысяче таблеток "экстази".

Во время беседы с правоохранителями парень признался, что к продаже "экстази" его подтолкнула жажда наживы. Рассказал, что заказал таблетки в Литве, стоимость одной таблетки - 10 долларов США. В столицу приехал с единственной целью - выгодно продать психотропы. По его расчетам, цена товара на продажу составляла бы от 30 до 50 долларов США за одну таблетку. Общая стоимость изъятого психотропного вещества - 60-100 тысяч долларов США.

Изъятые таблетки направили на исследование в научно-исследовательский экспертный центр Главного управления столичной милиции. По заключению эксперта изъятое — «экстази».

Против задержанного следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса Украины. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 8-ми лет.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: