Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
14 ноября 2012, 08:40

На судьбу Тимошенко и Луценко введение нового УПК не повлияет, - Генпрокурор

Все дела, поступившие в суд до 19 ноября, то есть до дня вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса, будут рассматриваться по нормам старого законодательства. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"В самом УПК есть переходный период, все уголовные дела направлены в суд до 19 ноября - будут рассматриваться по нормам действующего кодекса (то есть старого УПК - Ред.)... Но дело, где Тимошенко является осужденной - она ​​осужденная", - сказал он.

Как известно, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко приговорили к двум годам по обвинению в ведении незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: