Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2012, 15:16

Украина не остановится на одном соглашении с Кипром

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает недостаточным подписанное соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом он заявил на брифинге.

"Компромисс достигнут, хотя мы его оцениваем лишь как первый шаг. И это не тем желаемым результатом, который мы хотели", - сказал В.Хорошковский.

"К сожалению, не все предложения были поддержаны, поэтому мы и дальше будем пытаться привести ставки согласно с требованиями украинской стороны", - отметил он.

В.Хорошковский уточнил, что, согласно договору, общая ставка по дивидендам составит 15%, процентах - 2%, роялти - 10%, роялти на произведения и патенты - 5%, ставка по продаже имущества, как и раньше, - 0%.

"Это справедливое мнение, что, несмотря на то, что вопрос с Кипром решили, но есть и другие страны для подобных схем. Поэтому важным является принятие законодательства о трансфертном ценообразовании", - сказал он.

Как сообщалось, 8 ноября Украина и Республика Кипр пересмотрели условия избежания двойного налогообложения и предупреждения уклонений в отношении налогов на доходы, которые Киеву достались в наследство от Советского Союза.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: