Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 ноября 2012, 14:59

На Луганщине аннулировали 32 лицензии за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним

В Луганской области за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним налоговики аннулировали 32 лицензии. Об этом сообщили в региональном управлении Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области.

Всего же в январе - октябре текущего года в местные бюджеты поступило 25 млн. грн. от продажи лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Это на 1,3 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2011 года.

С начала года у субъектов хозяйствования, которые торгуют подакцизными товарами, специалисты регионального управления выявили 146 нарушений действующего законодательства. К нарушителям применено финансовых санкций на сумму 574 тыс. грн. Из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на сумму 68,5 тыс. грн.

Как отметили в управлении, среди типичных нарушений - розничная торговля алкогольными напитками по ценам, ниже установленных минимальных розничных цен, без марок акцизного налога, лицензий.

В области действует сегодня 7473 лицензии: 3690 - на право розничной торговли алкогольными напитками, 3783 - табачными изделиями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: