Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 ноября 2012, 08:14

Меркель не видит возможности подписать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что предпосылки для подписания соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в настоящее время отсутствуют. Об этом она заявила в среду на пресс-конференции по результатам немецко-польских межправительственных консультаций в Берлине.

«Предпосылки, при которых сейчас можно было бы подписать соглашение об ассоциации /с Украиной. - Ред./, отсутствуют», - сказала она.

В то же время канцлер не исключила возможность подписания соглашения в будущем. «Мы находимся в процессе, и, на наш взгляд, когда предпосылки будут созданы, мы будем готовы поставить тут (под соглашением. - Ред.) свою подпись», - добавила она.

Меркель отметила, что ЕС ждет от Киева определенных шагов, однако не уточнил, каких именно. «Есть ряд трудностей, но их можно преодолеть путем диалога», - заметила она. Глава немецкого правительства уверила, что ЕС, в том числе Берлин, будет продолжать «тесные контакты» с Украиной.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: