Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 ноября 2012, 14:05

Коморовский предлагает Украине изменить избирательную систему

Избирательную систему в Украине необходимо изменить. Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский во время лекции в Европейском коллегиуме в Бругии, сообщает "Польское радио".

"Существуют препятствия, которые имеют связь с негативными оценками некоторых аспектов выборов в Украине. На мой взгляд, это касается пяти округов, где различные политические силы допустили нарушения. Эти негативные явления могут исчезнуть из украинской жизни только и исключительно в результате сотрудничества между властью и оппозицией. На мой взгляд, это требует изменения избирательной системы", - подчеркнул Коморовский.

При этом он заявил, что "Украина дозревает до того, чтобы приближаться к Евросоюзу", отметив, что процесс приближения Украины к евросообществу должен происходить двумя способами.

"Один процесс - это именно ратификация в отдельных странах-членах ЕС и подписание соглашений об ассоциированном членстве с Украиной. Это нужно совместить с параллельным процессом реализации согласованной "дорожной карты", которая имеет связь с необходимыми в Украине изменениями, которые реформируют украинское правосудие, особенно прокуратуру и Уголовный кодекс", - отметил Президент Польши.

Напомним, 13 ноября газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала результаты выборов народных депутатов Украины. Согласно окончательным данным, Партия регионов набрала 30% голосов избирателей, Объединенная оппозиция "Батькивщина" - 25,54%, партия "Удар" - 13,96%, КПУ - 13,18%, "Свобода" - 10,44%. Таким образом, с учетом мажоритарщиков, ПР получила в новом парламенте 185 мест, "Батькивщина" - 101 место, "Удар" - 40 мест, ВО "Свобода" - 37 мест и КПУ - 32 места. Оппозиция не признала результатов выборов, но заявила, что депутатские мандаты сдавать не будет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: