Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 ноября 2012, 12:02

ВАСУ отклонил два иска оппозиции и признал результаты выборов в 11 и 14 округах

Высший административный суд отказался обязать Центральную избирательную комиссию отменить решения об избрании депутатами Рады в одномандатном округе №11 (Винницкая область) самовыдвиженца Александра Домбровского и в округе №14 этой же области самовыдвиженца Виктора Жеребнюка.

Таким образом, суд отклонил иски оппозиционных кандидатов Наталии Солейко, которая баллотировалась в 11 округе и Ивана Мельничука, который баллотировался в 14 округе.

Суд признал безосновательными исковые требования кандидатов, которые требовали признать бездеятельность ЦИК по контролю за установлением результатов выборов в указанных округах, отменить протокол ЦИК об установлении результатов голосования в этих округах, а также обязать Центризбирком провести пересчет голосов на основании протоколов избирательных участков и признать победителями кандидатов от "Батькивщины".

Также суд снял временный запрет на обнародование результатов выборов в округах №11 и №14.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: