Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Экономика
15 ноября 2012, 16:22

В Таможенном союзе не понимают предложенной Украиной формулы «3+1»

В Евразийской экономической комиссии до конца не понимают сути предложения Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом России, Казахстана и Беларуси по формуле «3+1». При этом ЕЭК готова углублять сотрудничество с Киевом. Об этом на брифинге в Москве сказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

«Мы до настоящего времени не в полной мере понимаем, что означает формула «3+1». С математической точки зрения я понимаю, что это такое, а вот с точки зрения взаимодействия между Украиной и Таможенным союзом мы не до конца понимаем саму суть предложения», - сказал Слепнев.

При этом он подчеркнул, что ЕЭК более чем настроена на активизацию отношений с Украиной и это подтверждается действиями. Слепнев сообщил, что 28 ноября в Москве пройдет первое заседание координационной группы диалога по торговым вопросам, в котором примет министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Наша цель - снятие барьеров, содействие торговле, гармонизация и сближение технического регулирования, предоставление большей информации о взаимодействии в рамках ТС и законодательстве нашего интеграционного объединения», - подчеркнул министр.

При этом Слепнев напомнил, что Украина хочет стать наблюдателем при ЕЭК: «Украинская сторона проявляет активное внимание к нашим процессам. В частности, на последней встрече, которая была в сентябре (премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко в Киеве. - Ред.) было сделано заявление о том, что Украина хотела бы более тесно взаимодействовать и получить статус наблюдателя при наших интеграционных органах».

По словам Слепнева, это предложение сейчас рассматривается в ЕЭК с учетом правовой базы, которая пока не предусматривает статуса наблюдателя. «Тем не менее, мы понимаем, о чем говорится и что имеется в виду. Мы со своей стороны не против, а даже наоборот - «за», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: