Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 ноября 2012, 08:27

В Луганской области население уменьшилось на 2400 человек

Население Украины в сентябре 2012 года увеличилось впервые за 19 лет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

По состоянию на 1 октября в стране постоянно проживали 45 миллионов 378 тысяч 880 человек, что на 177 человек больше, чем 1 сентября. Наличное население Украины (то есть все, включая временных жителей) составило 1 октября 45 миллионов 559 тысяч 325 человек.

При этом естественный прирост на Украине остался отрицательным (в сентябре умерло на 4 тысячи 60 украинцев больше, чем родилось), а выросло население за счет мигрантов - их число увеличилось за месяц на 4 тысячи 237 человек, впервые превысив отрицательный естественный прирост.

Значительный рост населения за счет внутренней миграции зафиксирован в регионах, где располагается много вузов. Так, население Киева в сентябре увеличилось на 8 тысяч 188 человек, а Харьковской области - на 6 тысяч 454 человека. В ряде регионов - Одесской, Львовской, Черновицкой, Ровенской, Закарпатской областях и в Севастополе - Госстат зафиксировал положительный естественный прирост.

В остальных регионах Украины число жителей уменьшилось, больше всего - в Донецкой и Луганской областях (на 3,3 тысячи и 2,4 тысячи человек соответственно).

Население Украины достигло максимальной отметки - 52,2 миллиона наличных жителей и 51,7 миллиона постоянных - в 1993 году. С тех пор каждый месяц население страны уменьшалось.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: