Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
19 ноября 2012, 10:50

Евродепутат считает, что украинцы заслужили безвизовый режим

15-17 ноября депутат Европарламента, вице-председатель Комитета по международной торговле ЕП Павел Залевски находился с визитом в Киеве. Здесь он встретился с представителями ведущих политических сил и духовенства, сообщили в пресс-службе европейского политика.

Он встретился, в частности, с Анатолием Гриценко, бывшим министром обороны в правительстве Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, а ныне депутатом Верховной Рады и одним из лидеров оппозиции. Гриценко заявил, что оппозиция, независимо от подделок и злоупотреблений, что мы видели во время последней избирательной кампании в украинский парламент, является сторонником скорейшего подписания соглашения об ассоциации. Он подтвердил, что такое решение будет однозначным и необратимым шагом на пути интеграции Украины в Европейский Союз.

Евродепутат также встретился с бывшим премьер-министром Анатолием Кинахом, депутатом от Партии регионов, который от имени своей политической силы подтвердил желание как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации, включая Соглашение о свободной торговле. Особенно важным он признал внедрение европейских стандартов в украинской экономике.

Павел Залевски пригласил Анатолия Кинаха, который является председателем Украинского союза промышленников и предпринимателей, в Европейский парламент на заседание мониторинговой группы по вопросам экономических отношений между ЕС и Украиной, которой он руководит. Эта группа действует в рамках комитета по международной торговле (INTA).

В ходе визита, евродепутат призвал украинскую власть освободить Юлию Тимошенко и других лиц, в отношении которых закон применялся выборочно. Он также подверг критике нарушения, зафиксированные во время последних выборов.

"Я убежден, что вступление в силу Соглашения об ассоциации будет способствовать постепенной замене "управления коррупции" верховенством права", - сказал депутат.

В то же время он подтвердил предыдущие заявления, что украинцы заслуживают быструю либерализацию визового режима.

В ходе визита состоялась также встреча евродепутата с кардиналом Любомиром Гузаром, духовным лидером греко-католической церкви. Разговор был посвящен польско-украинскому примирению в контексте 70-й годовщины Волынской резни, которая будет отмечаться в следующем году.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе, на заседании "круглого стола" 14 ноября депутат Европарламента Павел Залевский отметил, что выступает за отмену визового режима с Украиной, обратив внимание на то, что Польша как сосед Украины на сегодняшний день выдает больше всего шенгенских виз украинцам, что свидетельствует о том, что у Польши нет сомнений в добропорядочности украинских граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: