Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 ноября 2012, 16:35

В ближайшие годы скоростные поезда заменят украинцам самолеты

«Укрзализныця» продолжает развивать в нашей стране скоростное железнодорожное движение, которое успешно может конкурировать с авиаперевозками.

Ведь железная дорога не зависит от погоды, не боится морозов, а путешествие поездом не намного дольше, чем поездка в аэропорт, регистрация, сдача и получение багажа, и непосредственно сам полет. Об этом пишет корреспондент газеты «Комсомольская правда в Украине» в своей статье «Легко ли угодить пассажиру с расписанием?», опубликованной 19 ноября.

Газета отмечает, что скоростное движение должно стать хорошим подспорьем для бизнесменов и командировочных. А грамотно составленное расписание позволит успеть за один день съездить по делам, и вернутся в родной город.

«Концепция развития железной дороги до 2020 года предусматривает переход на скоростное движение, – рассказал журналисту первый заместитель начальника Главного управления перевозок «Укрзализныци» Евгений Кучеренко. – Произойдет это не сразу, нужно увеличивать пропускную способность участков и разделять пассажирское и грузовое движение. Невозможно комфортно провести пассажирский поезд там, где недавно прошел грузовой состав».

Тем не менее, железнодорожное ведомство уже запускает новые скоростные поезда. Из Киева в Днепропетровск, например, теперь можно добраться за 5 часов, дневной поезд идет на час и пять минут дольше, пишет газета, а ночной – дольше почти на 3 часа. В ближайших планах «Укрзализныци» развитие Крымского направления, а также увеличение количества скоростных поездов там, где они сегодня востребованы.

«Мы собираемся запустить третью нитку поезда Киев-Донецк, – сообщил Евгений Кучеренко. – Он будет выезжать поздно ночью из Донецка и рано утром прибывать в столицу. Из Киева он будет отправляться вечером и утром прибывать в Донецк».

Направление из Харькова в Крым также готовятся дополнить скоростным поездом. По плану он должен будет доезжать всего за 7 часов, вместо теперешних 10-12 часов. Новый скоростной рейс даст возможность харьковчанам устраивать туры выходного дня.

Кроме того, по словам представителя железной дороги, в результате развития скоростного движения будут уменьшаться простои поездов, ведь они не оправданы с точки зрения экономики.

«Часто бывает, что состав пришел на вокзал рано утром, весь день простоял там и отправился в обратный путь только поздно вечером. Простой составляет 14-16 часов. Автоперевозчик или таксист разорился бы с таким графиком», – отметил первый заместитель начальника Главного управления перевозок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: