Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
19 ноября 2012, 15:55

Власть пугает украинцев повторением кризиса 2008 года

Как заявил в эфире «5 канала» президент Украинского союза промышленников и предпринимателей регионал Анатолий Кинах, из-за рецессии мировой экономики и падения отечественного промпроизводства на сегодняшний день в Украине формируются все предпосылки повтора кризиса 2008-2009 годов.

Кинах подчеркнул, что в Европе и в мировой экономике в целом сейчас идут серьезные процессы снижения темпов развития. Именно это и является угрожающим фактором для экономики Украины. Украина зависит от внешнеэкономической конъюнктуры, половину украинской экономики формируют экспортеры.

По словам представителя правящей Партии регионов, в Украине сейчас очень высокий уровень тенизации экономики, за бюджетными пределами находится 350 миллиардов гривен, включая более 100 миллиардов, которые теряются из-за нерешенных вопросов по налогообложению оффшорных компаний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: