Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 ноября 2012, 10:27

В Луганской области средняя зарплата в 3 раза больше прожиточного минимума

В Луганской области в сентябре средний размер номинальной заработной платы составил 3163 грн., что в 2,9 раза превышает законодательно установленные государственные социальные стандарты: уровень минимальной заработной платы и уровень прожиточного минимума для трудоспособных лиц (1102 грн.). Об этом «Ирта-FAX» сообщает главное управление статистики в Луганской области.

По сравнению с августом 2012 года, размер заработной платы уменьшился на 0,8%, а с сентябрем 2011 года – увеличился на 12,1%.

Самый высокий уровень оплаты труда в сентябре был у работников, занятых в финансовой сфере, а среди промышленных видов деятельности – на предприятиях по добыче каменного угля и производству резиновых и пластмассовых изделий, где уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области на 29,8% в 1,6 и 1,7 раза соответственно.

Вместе с тем абсолютный размер заработной платы работников гостиниц и ресторанов, торговли, сельского и лесного хозяйств, а также предприятий по производству кожи, изделий из кожи и прочих материалов, обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели, добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, текстильного производства; производства одежды, меха и изделий из меха и производства прочей неметаллической минеральной продукции, был значительно ниже и не превысил 67,9% от среднего по области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: