Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2012, 10:03

В Киеве 23 гектара леса хотят превратить в кладбище

В Киеве планируют почти на 23 га леса обустроить кладбище и построить хозяйственные постройки. Такую информацию обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

По его словам, проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ритуальной службе специализированного коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" на Гостомельском шоссе в Оболонском районе г. Киева для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений "включен в повестку дня пленарного заседания Киевсовета 29 ноября.

"Ритуальная служба хочет уничтожить почти 23 га леса на территории Святошинского лесопаркового хозяйства и заказника государственного значения "Пуща-Водица". Безусловно, проблему нехватки кладбищ в Киеве необходимо решать, но не ценой тотальных вырубок векового леса да еще на территории заказника и да ритуальная служба совместно с Киевземом подыщут другой земельный участок", - подчеркнул он.

Политик добавил, что согласно Закону "О природно-заповедном фонде" на территории заказников запрещена деятельность, которая противоречит целям и задачам заказников. За вырубку деревьев на объектах природно-заповедного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

"Любой отвод участков на территории леса является противозаконным, ведь в Киеве действует мораторий на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения и мораторий на удаление зеленых насаждений. Меня удивляет, что столичное коммунальное предприятие также решило уничтожать лес многострадального Святошинского лесопаркового хозяйства. Почему ритуальная служба решила "добить" этот лес, который дерибанят Коцюбинский и Гостомельский поселковые советы?", - отметил Денис Москаль.

Депутат подчеркнул, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики отклонила указанный проект решения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: