Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2012, 16:56

Украина объяснила, что с космосом тормозит не она, а российские партнеры

Вопросы по дальнейшей реализации российско-украинской космической программы «Днепр» должны быть адресованы к Минобороны РФ, поскольку Украина со своей стороны все вопросы решила полностью, сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев.

«Я думаю, что не нам нужно задать этот вопрос. Нас вообще-то очень много критикуют, что мы виноваты. Я считаю, что это не правильно», - сказал Алексеев, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы все вопросы решили полностью, сейчас все вопросы к Минобороны (РФ), - подчеркнул он, отметив, что сейчас в российском военном ведомстве идет процесс смены руководства.

Алексеев напомнил, что главы государств поручили возобновить эту программу.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин также заявлял, что определенность с комической программой «Днепр» должна наступить к концу октября.

Ракета-носитель «Днепр» создана на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (SS-18 «Сатана»), запусками с ее помощью космических аппаратов с 1999 года занимается украинско-российско-казахстанское ЗАО «Космотрас».

Всего с 1999 года международным космическим консорциумом «Космотрас» осуществлено 17 успешных пусков ракет «Днепр», выведены на орбиту 62 космических аппарата.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: