Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 ноября 2012, 08:00

В правительстве планируют уравнять права мужчин и женщин

Кабмин одобрил Концепцию Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года. Как сообщил заместитель министра социальной политики Украины – руководитель аппарата Вячеслав Коломиец, Минсоцполитики разработало ее во исполнение статьи 11 Закона "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин", информирует пресс-служба ведомства.

"Цель Концепции, одобренной правительством, - внедрение гендерных подходов во все сферы жизнедеятельности общества. Документ направлен на улучшение ситуации в сфере труда, проведение системной работы по обеспечению гендерного равенства, преодоление гендерных стереотипов, проведение просветительских кампаний с привлечением средств массовой информации, учреждений культуры и образования к воспитанию культуры гендерного равенства", - подчеркивает Коломиец.

По его словам, обеспечение равенства женщин и мужчин во всех сферах жизнедеятельности общества и государства является важным условием и гарантией обеспечения прав человека и утверждения демократии, залогом решения социально-экономических проблем страны, европейской интеграции Украины, частью международных обязательств государства. Кроме того, обеспечение гендерного равенства предусмотрено Целями развития тысячелетия до 2015 года.

"В настоящее время же высокие уровни занятости и образовательно-профессиональной подготовки женщин сопровождаются их незначительным представительством в сфере принятия решений – в политической жизни, на высших ступенях государственного управления и, как следствие, значительным разрывом в уровне доходов. Фактическое неравенство женщин и мужчин влечет заострение политических, социально-экономических, культурных и других проблем в обществе", - констатируют в министерстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: