Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 ноября 2012, 08:14

Украинский бизнес нуждается в нормальном предпринимательском климате, — экономист

Для улучшения экономической ситуации в стране и поддержания внутреннего рынка, нужно в первую очередь, создать нормальные условия национальным производителям. Такое мнение выразил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский в эфире телеканала “Первый деловой”.

По его словам, сделать нужно многое, но, следует выделять приоритеты.

«Национальные производители нуждаются в нормальном предпринимательском климате. Государство должно ограничить вмешательства в экономику и создать равные правила игры для всех. Ведь, отсутствие конкуренции на сегодняшний день — это наибольшая проблема», - подчеркнул экономист.

При этом И. Бураковский отметил, что также нужно решить вопрос с государственными финансами.

«Мы должны пережить тот период времени, когда мы реально будем жить по возможностям. Это будет очень важный сигнал для бизнеса. Ведь они прекрасно понимают, что если в государстве нет денег, увеличивается налоговое давление, бизнес либо загоняется в тень либо просто разоряется», - подчеркнул он.

Экономист напомнил, что если Украина будет развиваться очень низкими темпами, она будет отставать от развитых стран, где при всех проблемах, уровень ВВП на душу населения все время растет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: