Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 ноября 2012, 14:36

В Лисичанске трое мужчин незаконно демонтировали металлические опоры линий высоковольтных электропередач

В Лисичанске сотрудники милиции задержали молодых людей, которые демонтировали металлические опоры линий высоковольтных электропередач.

Как выяснилось, неизвестный сообщил по мобильному телефону, что он находится на одной из улиц города и наблюдает за непонятным явлением. По его словам, со стороны поля, куда он смотрит, темноту освещают какие-то «бенгальские огни». Неравнодушный прохожий высказал предположение, что там либо авария на линии электропередачи, либо кто-то разрезает металл газосваркой.

На сигнал отреагировали правоохранители.

Посреди поля, сразу за поселком, были обнаружены трое мужчин, которые демонтировали металлические опоры линий высоковольтных электропередач. Заметив приближающихся сотрудников милиции, злоумышленники стали бежать в разные стороны.

Одного из них сразу удалось задержать. Кроме этого, воры бросили автомобиль ВАЗ с двумя прицепами, газовый резак, а также обрез охотничьего ружья.

Позже задержали остальных. Все трое «диверсантов» оказались жителями города Лисичанска. Младшему из них было 22 года, а старшему – 35. Последний, как выяснилось, уже ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 185 УК Украины. Именно он и был инициатором преступления.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 194-1 УК Украины (намеренное повреждение объектов электроэнергетики).

Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: