Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 ноября 2012, 09:35

Состав правительства определится после назначения премьера

Вопрос формирования нового правительства по результатам выборов будет решен после определения кандидатуры премьер-министра. Об этом заявил Президент Виктор Янукович.

«Когда окончательно будет определена кандидатура премьер-министра Украины, тогда, безусловно, начнется процесс формирования нового состава правительства», - отметил он.

Президент также подчеркнул, что сейчас нельзя дать 100%-ный ответ, как будет сформировано правительство, поскольку еще идет переговорный процесс по формированию парламентского большинства: «Мы ведем переговоры, мы ищем сейчас в этих переговорах мотивацию для создания большинства в парламенте. Но окончательного ответа пока еще на этот вопрос нет».

В то же время он заявил, что желание министров, избранных в Верховную Раду, работать в парламенте будет удовлетворено.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что уже 40 депутатов, избранных по мажоритарке, дали согласие на совместную законодательную работу и голосование с Партией регионов, которая по списку получила 185 мест в парламенте. С учетом 40 депутатов, изъявивших желание работать синхронно с «регионалами», у Партии регионов уже есть 225 голосов, то есть до простого большинства им не хватает одного голоса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: