Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 ноября 2012, 17:09

На Луганщине суд приговорил сотрудника таможни к трем годам лишения свободы

Апелляционный суд Луганской области рассмотрел уголовное дело по обвинению во взяточничестве, возбужденное весной этого года в отношении должностного лица Луганской таможни. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

В марте этого года сотрудники СБУ задержали главного инспектора службы по борьбе с контрабандой во время получения им 12 тысяч гривен взятки. Незаконное вознаграждение должностное лицо требовало от частного предпринимателя за содействие в вывозе товаров народного потребления из Украины в Россию без оплаты обязательных таможенных платежей и сборов. Кстати, борьба именно с этим видом правонарушений была его основной функциональной обязанностью.

Прокуратурой Луганской области в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

В августе уголовное дело было рассмотрено Старобельским районным судом Луганской области. Он признал правонарушителя виновным и осудил его на три года лишения свободы, лишив также права в течение еще трех лет занимать любые должности в Государственной таможенной службе Украины.

Воспользовавшись правом обжалования судебного решения, подсудимый подал апелляционное заявление в суд высшей инстанции. Детально изучив обстоятельства противозаконной деятельности, Апелляционный суд Луганской области оставил приговор Старобельского районного суда без изменений.

В октябре этого года приговор вступил в силу.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: