Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 ноября 2012, 10:55

Украинские супермаркеты завалят дешевыми мандаринами

До Нового года украинские прилавки завалят дешевыми мандаринами из Грузии. Украинская таможня почти в два раза сократила пошлины на грузинский цитрус - с $1100 до $600, что приведет к их значительному удешевлению, сообщил министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе.

Министр также подчеркнул, что сегодня рыночная цена мандаринов на рынке Грузии колеблется от 2 до 3 грн за кило.

Как известно, Аджария является крупнейшим в Грузии производителем и экспортером цитрусовых. Так, на долю автономной республики обычно приходится около 80% всего объема урожая мандаринов, апельсинов и лимонов, которые собираются в стране.

Стоит также отметить, что параллельно со снижением пошлин на мандарины, таможня повысит их на абрикосы, чернослив, миндаль и фисташки.

"С целью повышения эффективности экономики страны, защиты интересов национальных производителей закон "О таможенном тарифе Украины" № 9241-д предусматривает повышение тарифной защиты для определенных групп товаров, спрос на которые в значительной степени удовлетворяется собственными производственными мощностями", - сообщили таможенники.

Принятые меры позволят увеличить доходы государственного бюджета страны примерно на 2 млрд грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: