Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 ноября 2012, 11:36

40 тысяч квартир в Житомире остались без воды из-за долгов водоканала

В Житомире без воды остались 40 тысяч квартир после того, как за долги была отключена одна из станций водоканала, задолжавшая энергопоставляющей компании 13 млн грн. Без воды остались многоэтажки крупнейших спальных районов города, причем отключили ее без предупреждения.

Энергетики утверждают, что были вынуждены обесточить одну из станций водоканала, поскольку долги организации ежемесячно растут на 2 млн гривен.

«К сожалению, платежи по Житомирвордоканалу не улучшаются, а ухудшаются. И на сегодня задолженность почти 13 млн и требование компании оплатить хотя бы 50% от текущего потребления», – заявил коммерческий директор ОАО «ЭК «Житомироблэнерго» Сергей Невмержицкий.

В свою очередь в Водоканале заявили, что тарифы на воду низкие и покрывают лишь 70% себестоимости. А субвенция из госбюджета своевременно не поступает, поэтому долги ежемесячно растут.

«У нас три с половиной миллиона в месяц при долге в три раза большем, потому мы никак не можем погасить эту задолженность, потому что нарастают за следующий месяц новые долги, новые платежи», – заявил главный энергетик КП «Житомирводоканал» Юрий Островский.
В то же время горожане возмущены произошедшим, поскольку, по их словам, исправно платят за воду, а отключают ее по несколько раз в неделю.

Выхода из сложившейся ситуации не могут предложить ни в водоканале, ни в Облэнерго. Так что когда в квартиры подадут воду, пока неизвестно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: