Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 ноября 2012, 10:28

Сегодня Украина и Россия синхронно отменят утилизационный сбор

Сегодня Украина и Россия планируют подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили. Об этом во вторник заявил премьер-министр Николай Азаров.

По словам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, такое решение будет выгодно обеим сторонам, поскольку объем поставок автомобилей между Киевом и Москвой почти одинаков. При этом Порошенко выразил уверенность, что Украине таки нужен закон о утилизационный сбор.

«За украинских производителей там будут платить россияне, за российских производителей здесь будут платить украинские производители. Экология на сегодняшний день в Украине достаточно сложная. Я считаю, что утилизационный сбор ей нужен», – подчеркнул Порошенко.

Закон о 30-процентном утилизационном сборе на отдельные виды транспортных средств в России вступил в силу 1 сентября. Украинское правительство ввело утилизационный сбор на российские автомобили и автобусы.

19 ноября Кабмин разработал законопроект об утилизационном сборе со всех импортируемых и производимых в стране автомобилей. 20 ноября Верховная Рада приняла документ в первом чтении.

Эксперты убеждены: если Украина и Россия подпишут договор между собой, а законопроект об утилизационном сборе станет законом, это означает, что налог введут для автомобилей, ввезенных из третьих стран, а также тех, которые не имеют полного цикла производства в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: