Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
28 ноября 2012, 13:41

Азаров: Сжиженный газ будет в два раза дешевле российского

Введение в эксплуатацию LNG-терминала позволит получить Украине газ, который будет в два раза дешевле, чем российский. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Диверсификация импорта энергоносителей – это самый эффективный способ снижения зависимости украинской экономики от дорогого российского газа и обеспечения национальной энергетической безопасности. Сжиженный газ для нас будет в два раза дешевле, чем российский», - отметил он.

Кроме того, по его словам, благодаря работе LNG-терминала, можно будет снизить себестоимость продукции металлургии и химической промышленности и обеспечить конкурентоспособность традиционному украинскому экспорту в непростых условиях мирового экономического кризиса.

«С выходом на полную мощность терминала в порту «Южный», Украина будет получать более 10 млрд кубов газа в год. Это почти половина тех объемов газа, которые мы сегодня фактически покупаем у России. Это стратегический плацдарм для окончательного решения газового вопроса для Украины», - считает премьер.

Также Азаров заявил, что разработка такого проекта как LNG-терминал в условиях мирового кризиса, демонстрирует потенциальным международным инвесторам возможности нашей страны. «Участвовать в данном проекте могут как международные инвесторы, так и отечественные компании», - подытожил Азаров.

Напомним, 26 ноября Украина начала строительство газопровода длиной 65 км для соединения газотранспортной системы с будущим «LNG-терминалом».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: