Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
30 ноября 2012, 09:21

В Рубежанской школе прошел необычный урок

В четверг 28 ноября второклассников пригласили на необычный урок старшеклассники. Урок проходил в кабинете физики, провели его ученицы 11-А класса вместе с учителем физики Татьяной Дмитриевой. Вначале "гости" зажгли свечу и опустили в стакан с водой. Все решили, что она скоро погаснет и утонет. Но она горела весь урок и не тонула. Это было просто чудо! А таких чудес было множество.

Все знают, что в батарейке есть электричество. Малыши тоже знают, что лампочка, присоединённая к электричеству, засветится. Но старшеклассницы убедили их, что ток также есть в яблоке, лимоне и даже солёном огурце.

Еще интересно было увидеть, что магниты могут притягивать друг друга. Учитель физики сказала, что магниты умеют рисовать. Здесь засомневались даже мальчишки. А старшеклассницы на обычный лист картона насыпали железные опилки и начали создавать необычную картину.

А воздух, который нас окружает, такой прозрачный и невесомый, оказывается, давит на нас и все другие предметы очень сильно. В этом маленькие ученики тоже убедились на опыте. Кристина накрыла стакан с водой обычным тетрадным листком, и стакан перевернула кверху дном, а потом убрала руку. Все ждали, что листок отпадёт и польётся вода. Но этого не произошло. Воздух прижал бумагу к стакану, и вода спокойно давила на неё.

Самым необычным оказалось задание, которое провела старшеклассница Олеся. Она предложила засунуть яйцо в узкое горлышко молочной бутылки. Малыши ей не поверили, что это возможно. Все были в восторге, когда её опыт подтвердил, что воздух – сильный противник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: