Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 ноября 2012, 16:41

США просит Грузию не брать пример с Украины

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предупредила новую власть Грузии не идти путем Украины и не превратиться в Украину с преследованиями политических противников. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

Как сказал неназванный представитель Государственного департамента, об этом "главном послании" Грузии от США госсекретарь говорила в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе, которая находится с визитом в Вашингтоне.

Перед этим, во время их совместного выступления перед прессой, Х.Клинтон выразила коллеге из новой власти Грузии надежду, что во всех судебных делах против чиновников предыдущей власти будет соблюден принцип прозрачности.

Как сообщалось, 1 октября в Грузии прошли парламентские выборы, по итогам которых большинство депутатских мандатов получило оппозиционное объединение "Грузинская мечта". 17 октября лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили был назначен премьер-министром, а президент Грузии Михаил Саакашвили был вынужден объявить о переходе в оппозицию возглавляемой им правящей партии "Единое национальное движение".

За последний месяц в стране уже произошел ряд громких задержаний представителей предыдущего правительства, которых обвиняют в злоупотреблениях властью или финансовых нарушениях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: