Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 ноября 2012, 16:55

Кабмин сделает для спасательных судов проход через границу Украины проще

Кабинет министров утвердил порядок пропуска судов через государственную границу для предоставления неотложной помощи людям, терпящим бедствие на море (при осуществлении поиска и спасения), сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Данный порядок был утвержден Кабмином 28 ноября с целью упрощения процедуры пересечения такими судами государственной границы.

До этого соответствующий порядок был введен только для аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формирований МЧС.

Документ регулирует вопрос пересечения государственной границы спасательными единицами как в пункте пропуска, так и за его пределами, в рабочее и нерабочее время.

В утвержденном порядке определены конкретные меры, направленные на ускорение пересечения границы, в том числе - заблаговременное информирование Государственным морским спасательно-координационным центром соответствующих пограничных и таможенных органов о поисково-спасательных судах (название, фамилия, имя и отчество капитана судна, списки членов экипажа и группы экстренного медико-санитарного реагирования, перечень оборудования для выполнения поисково-спасательных операций).

Также предусмотрено получение спасательными единицами разрешений на многократный выход из порта в море.

Такие разрешения будут выдаваться Инспекцией государственного портового надзора на срок до 3 месяцев.

В документе закреплено, что все формальности, связанные с пересечением поисково-спасательными единицами государственной границы, должны осуществляться в первоочередном порядке и в максимально короткое время - в частности, не позднее чем за 30 минут с момента уведомления Государственным морским спасательно-координационным центром соответствующих пограничных и таможенных органов о необходимости направления спасательных единиц до места подачи сигнала бедствия.

Это позволит значительно сократить время, которое требуется для прибытия таких судов к месту подачи сигнала бедствия, а также обеспечить своевременное предоставление неотложной медицинской и другой помощи пострадавшим и проведение эвакуации на берег.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: